...
Início » Setur-RJ e TurisRio apresentam produção regional do Vale do Café em Copacabana

Setur-RJ e TurisRio apresentam produção regional do Vale do Café em Copacabana

by admin
2 minutes read

Aproveitando a alta temporada de turistas no Rio de Janeiro, a Secretaria de Estado de Turismo (Setur-RJ) e a TurisRio apresentaram a recém-lançada Rota do Queijo, além das rotas da Cachaça e do Café da região turística Vale do Café. A ação aconteceu dentro do projeto Verão #tônoRio, que tem estande fixo no Posto 4 da praia de Copacabana. Na ocasião, foram lançados os folderes de divulgação dos atrativos, além de degustação de produtos regionais com a presença de autoridades, de representantes dos municípios, do trade turístico regional e do secretário de Estado de Turismo, Gustavo Tutuca.

As cachaças Vilarejo, Karam, Carvalheira, Magnífica e Santa Rosa, além de queijos e cafés da região foram apresentados aos visitantes.  Durante o encontro, o secretário Gustavo Tutuca fez o lançamento do folder da Rota do Queijo, material que irá divulgar as propriedades rurais e seus produtos em feiras e eventos voltados ao fomento do turismo. Tutuca também ressaltou a importância do apoio da Setur-RJ aos segmentos do Queijo Artesanal, da Cachaça e do Café, além do apoio aos festivais que atraem turistas e movimentam a economia, como o Festival Vale do Café e o Delícias do Vale.

“Os produtos regionais do Vale do Café ajudam a criar a identidade dos municípios e junto com o artesanato local reforçam a característica de cada cidade, que tanto atrai os visitantes e amantes da gastronomia regional. O lançamento aqui no #tônoRio é estratégico, já que estamos no auge da alta temporada, com a cidade ainda muito movimentada, e a presença dos turistas em virtude do Carnaval”, ressalta o secretário Tutuca.

O lançamento contou ainda com a participação dos subsecretários Marcelo Monfort e Nilo Sergio Felix; do presidente da TurisRio, Sergio Ricardo de Almeida; do diretor de Marketing da TurisRio, Pablo Kling, da presidente do Convention Bureau do Vale do Café, Cristina Braga; da coordenadora do Sebrae, Paola Tenchine; do presidente do Preservale, Nestor Rocha; do assessor especial da Setur-RJ e coordenador das ações do turismo no Vale do Café, Wanderson Farias.

Créditos: TurisNews

Related Articles