...
Início » Sexta região do APL do Café do Vale do Café será realizada na Fazenda São Luiz da Boa Sorte em Vassouras

Sexta região do APL do Café do Vale do Café será realizada na Fazenda São Luiz da Boa Sorte em Vassouras

by admin
2 minutes read

O Arranjo Produtivo Local (APL) do Café do Vale do Café chega a sua sexta edição unindo a região para ampliar o debate sobre a importância do café para a economia e para o turismo. Depois de passar por Valença, Engenheiro Paulo de Frontin, Mendes, Pinheiral e Volta Redonda, o APL volta à cidade onde foi lançado no ano passado. Assim como a primeira, a sexta reunião também será realizada em Vassouras, na próxima quinta-feira (dia 9), no Museu do Café da Fazenda São Luiz da Boa Sorte, uma das principais propriedades vassourenses.

Ao longo dos encontros, o APL ganhou mais adeptos interessados na articulação do projeto que tem o objetivo de fortalecer a produção de café e valorizá-lo também como um importante produto turístico para o Vale. A sexta reunião, será apresentado o diagnóstico elaborado pelo Sebrae que vai permitir novos avanços aos produtores, especialmente de cafés especiais, e assinado o Termo de Compromisso com a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Econômico, Energia e Relações Internacionais a oficialização. “O APL cresceu e está cumprindo seu objetivo. Na próxima reunião, também teremos a apresentação das linhas de crédito e fomento para cafeicultura da Emater Rio”, disse o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Vassouras, Wanderson Farias.

“Vamos concluir o evento conduzindo os convidados por uma visita pela nossa sede e pelo Museu do Café, o único do Estado do Rio”, disse o vice-presidente do Instituto Preservale e proprietário da Fazenda São Luiz da Boa Sorte, Nestor Rocha.

Organizado pelas Secretarias de Estado de Desenvolvimento Econômico, Agricultura e Turismo, o APL do Café é apoiado por entidades e órgãos como Sebrae, ABIH-RJ, Emater-Rio, Pesagro-Rio, Sicomércio, Preservale, Ascarj e Universidade de Vassouras. Abaixo, confira a programação completa da sexta reunião.

14:00 – Abertura Institucional
14:30 – Apresentação de Linhas de Crédito e Fomento para cafeicultura (Emater)
15:00 – Caso de Sucesso (Fazenda Florença)
15:30 – Análise do Solo e laboratório (Pesagro)
16:00 – Apresentação do Café Vassourense
16:15 – Assinatura do Termo de Compromisso para o APL do Café
16:30 – Visita guiada ao Museu do Café e à sede da Fazenda São Luiz da Boa Sorte

Foto: Divulgação

Fonte: A GAzeta

Related Articles