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Quiosques da orla vão apresentar pratos típicos de todas as regiões do país, com preço unitário

Quiosques da orla vão apresentar pratos típicos de todas as regiões do país, com preço unitário

A Praia do Peró, em Cabo Frio, abre novamente as portas para uma deliciosa experiência culinária. A partir desta quinta-feira (5), o projeto “Peroíso Gourmet”, retorna aos 16 quiosques da orla, que vão oferecer pratos especiais, feitos para o festival. A edição de 2023 foi realizada em agosto, mas, devido à instabilidade do tempo, que acabou atrapalhando a programação, o festival volta a acontecer neste fim de semana, de 5 a 8 de outubro, das 12h às 18h.

A iniciativa é da Prefeitura de Cabo Frio, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, Esporte e Lazer, em parceria com a Associação de Quiosques da Praia do Peró, que busca enaltecer o turismo gastronômico da região, promovendo a rica diversidade culinária dos estados brasileiros.

O tema deste ano é “O Melhor dos Estados Brasileiros” e cada quiosque preparou um prato especial, proporcionando aos presentes uma oportunidade única de saborear iguarias das diferentes regiões do país. Os pratos temáticos serão servidos por um valor único de R$ 30.

Segue abaixo a lista dos quiosques participantes, juntamente com os pratos que estarão disponíveis:

Tropical (RJ): Carioquinha;

Pampos (SC): Sardinhada;

Peixe Dourado (ES): Casquinha de Siri Capixaba com Caipirinha;

Delícias do Mar (MT): Frango com Mandioca e Dose de Cachimbada;

Quiosque do Sorriso (RJ): Feijoada Carioca;

Mergulhão (MG): Péla Égua com Costelinha de Porco e Canjiquinha;

Peixe Espião (MG): Feijão Tropeiro;

Pé na Areia (MG): Pipoca de Porco com Fritas Gratinadas;

Quiosque da Zezé (BA): Bobó de Camarão com Arroz Branco;

Tia Angela (MG): Fiapo de Porco da Tia Ângela;

Quiosque do Zé (MG): Vaca Atolada com Arroz e Farofa;

Quiosque da Gaby (GO): Arroz com Pequi, Frango Desfiado e Pirão Goiano;

Pérola Negra (GO): Jantinha da Vovó – Arroz, Tutu, Farofa de Ovo, Linguiça Temperada e Couve na Manteiga;

Quiosque do Russo (CE): Sertãozinho – Arroz Branco, Aipim Regado a Manteiga de Garrafa com Carne de Porco;

Shrek Radical (TO): Arroz ao Açafrão com Posta de Peixe Grelhado.

Fonte: Prefeitura

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