...
Início » Circuito Gastronômico Temperos de Arraial do Cabo terá inicio em Novembro

Circuito Gastronômico Temperos de Arraial do Cabo terá inicio em Novembro

by admin
1 minutes read

A gastronomia de Arraial do Cabo, sempre foi abundante e criativa. Vinculada a pesca da beira do mar, com redes imensas e lotadas de peixes que traziam cenas de encantamento para quem apreciava o movimento dos barcos e a coreografia dos pescadores. Peixes e mais peixes.. Eles  chegavam na mesa dos moradores, dos pescadores e aqueles que visitavam a cidade para saborear um prato simples e apaixonante, com a simplicidade do lugar e  a exuberância em seus vários e maravilhosos temperos.

Temperos estes que também,  extraídos da restinga, das salinas e da nossa flora, foram incorporados a mesa dos cabistas e adotados na cultura popular pela combinação das cores, pelos cheiros e pelo sabor levemente picante da pimenta rosa, da beleza e doçura da pitanga, do sabor inconfundível do coentro e tudo com o toque final que vem do mar uma pitada de sal grosso.

Tudo isso, será explorado, provado e apreciado, com foco na diversidade dos sabores e cores e na criatividade dos nossos cozinheiros e magos da culinária cabista. Teremos com isso, a  valorização do patrimônio gastronômico de Arraial do Cabo, dentro do Circuito Gastronômico de Arraial.

O Circuito acontece de 01 a 30 de novembro, nos 22 restaurantes participantes. Sendo uma realizado do Convention & Visitors Bureau de Arraial do Cabo; co-realização da Secretaria Municipal de Turismo de Arraial do Cabo e apoio do SEBRAE e Associação de Meios de Hospedagem de Arraial do Cabo.

Clique aqui para acessar o site e conferir todas as informações.

Related Articles