12º Festival Gastronômico da cidade tem tema “Serra e Mar” e acontece de 6 a 10 de setembro
De 6 a 10 de setembro, Macaé se transformará no melhor destino gastronômico do estado do Rio de Janeiro. O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e a Prefeitura de Macaé estarão promovendo a décima segunda edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. O tema deste ano é “Serra e Mar”, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25.A programação será realizada ao longo da orla dos Cavaleiros, uma das principais praias da cidade. Nos dias 6 e 8, o festival será a partir das 18h, já nos dias 7, 9 e 10, às 13h. Os chefes mostrarão toda criatividade na cozinha show elaborando ao vivo pratos para degustação, harmonizando com rótulos de vinhos, cachaças e estilos de cervejas artesanais.
Para o presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, André Alcino, este é o principal evento anual da gastronomia da cidade. “A cada edição, o festival é aprimorado. Este ano será maior que nos anos anteriores, mantendo a disposição dos estandes que fizemos no festival de hambúrguer para que o público fique na orla com a vista do mar. Teremos mais opções gastronômicas e também culturais com dois palcos onde serão feitas apresentações simultâneas, atendendo os gostos de todo o público cliente. A cozinha show é nossa grande estrela e também trará grandes nomes na programação”.
“A Prefeitura entende a importância socioeconômica dos eventos para o turismo e o impacto que exercem sobre a economia local, bem como os benefícios gerados para a população, por isso, uma das políticas da gestão é apoiar a realização dos eventos gastronômicos, artísticos e culturais”, disse o secretário adjunto de turismo, Leo Anderson.
Além dos estandes comercializando os pratos e sobremesas; a grande atração do festival é a cozinha show com programação especial, dois palcos com atrações musicais, e espaço kids que garante entretenimento para os pequenos se divertirem.
Idealizado em 2010, o Festival Gastronômico veio somar um novo atrativo ao roteiro turístico e cultural do estado do RJ, reunindo grandes personalidades da culinária nacional e internacional, se consolidando como referência gastronômica na Região dos Lagos. O evento faz parte do calendário oficial do município com a realização do Polo Gastronômico junto com a Prefeitura de Macaé e a produção de Beto Brandão Eventos.