O evento, que acontece de 22 a 24 de novembro, no Lagoon, conta com apoio do HotéisRIO e da ABIH-RJ
A diversidade gastronômica do estado chega à cidade do Rio de Janeiro no Rota Rio, evento que conta com o apoio do HotéisRIO e da ABIH-RJ. O festival, que acontece de 22 a 24 de novembro, no Lagoon, oferece ao público uma verdadeira viagem a bordo dos sabores de sete regiões do mapa fluminense. Botecos famosos, restaurantes de chefs premiados e grandes nomes da comida de rua estarão com seus quiosques às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas e apresentarão ao público um cardápio variado: desde lanches tradicionais até pratos assinados, sem esquecer de sobremesas irresistíveis. Além disso, o evento contará com cervejarias artesanais, feira de artesanato, shows e uma área de recreação para as crianças. Tudo isso com entrada gratuita.
“A ideia central do Rota Rio é conectar o interior com a capital, destacando o que há de melhor na gastronomia fluminense. Queremos que as pessoas conheçam os sabores e tradições que muitas vezes estão logo ali, em cidades próximas, mas que não têm a visibilidade que merecem”, explica Marcelo Piuí, um dos idealizadores do evento.
A curadoria gastronômica está nas mãos de Jack Marini, que selecionou estabelecimentos que representam a diversidade de sabores do estado. “Combinamos comida de rua e petiscos com DNA carioca, como o Bar da Frente, o Bar da Gema e a chef Katia Barbosa, que trará seu famoso bolinho de feijoada, hoje um patrimônio imaterial da cidade do Rio de Janeiro”, comenta Jack. A curadora acredita que o evento vai reunir diferentes vertentes da culinária num mesmo espaço. “A seleção também inclui restaurantes de chefs com influências internacionais, como o francês Frederic Monnier, e achados imperdíveis da cena gastronômica, como o Dom Costela, da Zona Oeste. Teremos também o Jimmy Ogro, que é um verdadeiro entusiasta e promotor da comida de rua carioca”, completa.