Turismo

Secretaria de Turismo aldeense prepara circuitos em pontos de destaque da cidade

Centro Historico 86 1 Secretaria de Turismo aldeense prepara circuitos em pontos de destaque da cidade

A equipe da Secretaria de Turismo de São Pedro da Aldeia foi a campo, na quarta-feira (15/02), para o reconhecimento técnico de dois circuitos que serão lançados no município. Pensando no melhor atendimento aos turistas e visitantes, a pasta está incluindo no catálogo de passeios o que a cidade tem de melhor: riqueza histórica e suas paisagens naturais que encantam. A iniciativa trata do tour do Centro Histórico aldeense, que será lançado em 31 de março, e do tour da Ponta dos Cardeiros, que terá início no dia primeiro de abril.

A secretária de Turismo, Cláudia Tinoco, falou sobre a atividade. “A ideia é a formatação e o lançamento de produtos turísticos ao longo do ano visando oferecer opções de lazer àqueles que nos visitam e, em contrapartida, movimentar toda a cadeia produtiva do setor”, disse.

No tour do Centro Histórico, os visitantes irão contar com uma imersão na cultura e na história da cidade por meio dos patrimônios, iniciando da Praça Agenor Santos, onde estão a Igreja Matriz e o Cemitério da Irmandade, passando pela Praça Dr. Plínio de Assis Tavares, onde está localizado o canhão do século XVI e a Casa dos Azulejos, até a Praça Hermógenes Freire da Costa, finalizando com o pôr do sol.

A Secretaria de Turismo também escolheu uma das melhores trilhas para os amantes da natureza. No  circuito da Ponta dos Cardeiros, os visitantes irão apreciar a beleza de um dos recantos mais belos da Lagoa de Araruama e passarão por uma trilha leve, onde, além do belíssimo cenário lagunar, poderão contemplar a fauna e a flora locais, morada de aves, flores e dos cactos que dão nome ao local.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, desative seu bloqueador de anúncios para continuar acessando.