HoteisNotícias

Térèze promove menu que celebra a fusão entre Brasil e França

O restaurante Térèze, localizado no charmoso Hotel Santa Teresa MGallery, participa da edição 2025 da Brasil Restaurant Week com menus especiais de almoço e jantar que traduzem sua essência: uma cozinha autoral, sensorial e afetiva, que celebra o encontro entre a gastronomia brasileira e a sofisticação francesa.

Sob o comando do chef executivo Jérôme Dardillac e da chef Luanna Malheiros, o Térèze convida o público a viver uma experiência de sabores que dialoga com a natureza, a cultura e o território.

No menu de almoço, as opções de entrada incluem o ceviche de manga com maracujá e chips da terra ou a leve salada Térèze com frutas, nuts e balsâmico. Como principais, destaque para a costela com risotinho defumado de queijo taleggio, o pescado com mousseline de couve-flor, legumes da horta e coulis de tomate, e o ratatouille com torradas, opção vegetariana. Para finalizar, a doçura tropical aparece em duas versões: brownie com sorvete de cumaru ou creme de manga com maracujá doce.

À noite, o menu de jantar ganha atmosfera ainda mais elegante, com entradas como a clássica vichyssoise com croutons de brioche ou a delicada tartine de tomates confit com nuvem de grana padano. Entre os principais, o conforto do parmentier de cupim com cebola confit, o equilíbrio do peixe crocante com vagens persillade, chips de batata-doce e molho tártaro, e o sabor surpreendente da moquequinha de banana com arroz de capim-limão e tapioca crocante. As sobremesas — pudim de maracujá com raspas de coco e mil-folhas de frutas com calda de laranja Bahia e hortelã — encerram o percurso de forma leve e aromática.

Presente em mais de 20 cidades, a Brasil Restaurant Week incentiva o acesso à boa mesa há 18 anos e movimenta o cenário gastronômico nacional. No Térèze, a participação reforça o propósito do restaurante em oferecer experiências que unem técnica, emoção e identidade brasileira em um dos endereços mais inspiradores do Rio de Janeiro.

Marília Silva

Jornalista especializada em turismo, hotelaria e economia do setor. Minha atuação é voltada para produzir informações confiáveis e atualizadas que fortalecem e contribuem para a divulgação de destinos turísticos e ações que reforçam a relevância da hotelaria e turismo no cenário nacional.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo