Os mais belos e saborosos pratos da culinária caiçara estarão à disposição do público de Paraty, na região da costa verde, nos dias 23, 24 e 25 de agosto, no Centro Histórico, durante mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar, realizado pelo Senac e Fecomércio.
O evento contará, nos três dias, com chefs do Senac na Cozinha Show, preparando receitas ao vivo, ensinando técnicas e oferecendo degustações de pratos com produtos da região. Entre as receitas destacadas estão ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana-da-terra, bolo de macaxeira com creme de castanha-do-Pará, Beef Wellington de frutos do mar e bebidas especiais, como Rotas da Tradição: os Caminhos Culturais e os Sabores da Cachaça de Paraty e Estradas Douradas; Desbravando as Cervejas Artesanais de Paraty.
A participação dos restaurantes locais, dará um brilho em mais uma edição do Gastronomia do Mar, que promete oferecer ao público os melhores cardápios criados exclusivamente para a ocasião e preços diferenciados. Participam desta edição o Restaurante Hiltinho, Bar Estação, Ondas e Ventos, Galeria do Engenho, La Crepe, Típico Paraty e Raízes.
Os shows também vão marcar o evento. Este ano, o violeiro Renato Teixeira se apresentará com a turnê A Estrada Sou Eu, que explora suas andanças pelo Brasil e as diversas culturas que conheceu. Renato Teixeira, um caiçara que canta o caipira e vive na metrópole, traz em suas composições as riquezas e belezas da cultura do nosso país.
Após Paraty, o Gastronomia do Mar segue para Angra dos Reis, onde será realizado de 27 a 29 de setembro. Essa itinerância visa promover a culinária local em outras cidades da Costa Verde, fortalecendo o turismo e a economia regional. Confira agenda.
Evento: Circuito Gastronomia do Mar
Data: 23 a 25 de agosto de 2024
23/08 – 17h às 00h
24/08 – 12h às 00h
25/08 – 11h às 22h
Local: Centro Histórico de Paraty
Entrada: Gratuita
Palestras Cozinha Show, do Senac:
Sexta-feira – 23 de agosto
18h30 às 19h15 – Priscila Soares: Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça de Paraty
19h45 às 20h30 – Fabrício Nacif e Bernardo Worms: Maravilhas do mar em pão crocante: bruscheta de frutos do mar com confit de tomate
21h00 às 21h45 – Priscila Soares: Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais de Paraty
Sábado – 24 de agosto
14h30 às 15h15 – Dave França e Bernardo Worms: Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana-da-terra
15h45 às 16h30 – Mallu Franco e Priscila Soares: Raízes e castanha, um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha-do-Pará
17h00 às 17h45 – Priscila Soares: Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça de Paraty
17h00 às 17h45 – Mallu Franco: O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais
Domingo – 25 de agosto
14h30 às 15h15 – Mallu Franco: Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten
15h45 às 16h30 – Estevão Damieri: O dourado do sol encontra as ondas: Beef Wellington de frutos do mar
17h00 às 17h45 – Dave França: Harmonia entre mar e terra: peixe com banana-da-terra
17h00 às 17h45 – Priscila Soares: Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma
Shows
Sexta-feira – 23/08
22h – Grupo de Cirandeiros Pirão de Gonguitos
DJ Marcos Ferrari (nos intervalos)
Sábado – 24/08
22h – Renato Teixeira – A Estrada Sou Eu
DJ Gabriel Santos (nos intervalos)
Domingo – 25/08
19h – Grupo Chorarty.
As informações são do Portal O Dia.