NotíciasEventos

Angra dos Reis (RJ): Circuito Gastronomia do Mar, que acontecerá de 27 a 29 de setembro

O Circuito Gastronomia do Mar, que acontecerá de 27 a 29 de setembro, no Cais de Santa Luzia, no centro de Angra dos Reis na costa verde, promete ser um grande evento.  Além dos cardápios que serão apresentados para degustação dos nossos visitantes, o evento vai agitar o centro da cidade. O show da cantora Fernanda Abreu (28), às 22h, além de apresentações de outras bandas que vão animar mais uma edição em Angra.

Uma das atrações do Gastronomia do Mar - Divulgação/Sesc/Senai
Uma das atrações do Gastronomia do MarDivulgação/Sesc/Senai

O evento contará com a “Cozinha Show”, onde chefs do SENAC realizarão oficinas diárias, palestras e workshops sobre pratos salgados, sobremesas e drink, além de demonstrações de receitas com degustações. Uma área de alimentação com estandes de restaurantes locais, que levarão receitas com produtos da região e pratos exclusivos para o evento.

“Com entrada gratuita, o Circuito tem como objetivo promover e qualificar os empresários dos restaurantes locais, valorizar o setor pesqueiro da região e impulsionar o turismo na cidade”, além de dinamizar a economia, segundo o presidente do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, Essiomar Gomes.

Serviço:
Evento: Circuito Gastronomia do Mar
Data: 27 a 29 de setembro de 2024
27/09 – 17h às 00h
28/09 – 12h às 00h
29/09 – 11h às 22h
Local: Cais de Santa Luzia – Centro de Angra dos Reis
Entrada: Gratuita

PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW SENAC:
Sexta-feira, 27 de setembro de 2024
18h30 às 19h15
Estradas douradas: desbravando as cervejas artesanais – Marcelo Neves
19h45 às 20h30
Maravilhas do mar em pão crocante: Bruscheta de frutos do mar com confit de tomate
Fabrício Nacif / Bernardo Worms
21h00 às 21h45
Sabores da terra: releituras da caipirinha com frutas nativas e cachaça da Costa Verde
Priscila Soares

Sábado, 28 de setembro de 2024
14h30 às 15h15
Brisa do mar: ceviche de pescada com limão caipira e chips de banana da terra
Dave França / Bernardo Worms
15h45 às 16h30
Raízes e castanha: um encontro brasileiro: bolo de macaxeira com creme de castanha do Pará
Mallu Franco e Priscila Soares
(harmonização com café)

17h00 às 17h45
Rotas da tradição: os caminhos culturais e os sabores da cachaça – Cesar Simon

18h15 às 19h00
O doce perfume tropical: pudim de tapioca com calda de frutas tropicais – Mallu Franco

Domingo, 29 de setembro de 2024
14h30 às 15h15
Delícias sem glúten: cuca de goiabada sem glúten – Mallu Franco

15h45 às 16h30
O dourado do Sol encontra as ondas: beef Wellington de frutos do mar – Estevão Damieri

17h00 às 17h45
Harmonia entre mar e terra: peixe com banana da terra – Dave França

18h15 às 19h00
Delícias da Mata Atlântica: coquetéis autorais à base de frutas nativas do bioma
Cesar Simon.

Creditos: O Dia

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo