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Rede Windsor Hoteis terá ceia de Natal especial em unidades do RJ

Oferecer uma experiência completa, unindo sofisticação, aconchego e diversidade de sabores. Essa é a proposta da Rede Windsor para o jantar de 24 de dezembro em alguns dos seus hotéis no Rio de Janeiro. A tradicional Ceia de Natal terá a assinatura de seus experientes chefs e contará com variedade de entradas, pratos quentes, sobremesas e open bar. Aberta ao público, a celebração incluirá atrações especiais, como música ao vivo, Papai Noel e recreação infantil em algumas unidades. As ceias serão servidas das 20h30 à 1h.

“Todos estão convidados a celebrar essa data tão significativa ao lado de familiares e amigos em nossas unidades participantes, que dispõem de ambientes seguros e confortáveis. Queremos que se sintam como se estivessem em uma extensão de suas casas, em um espaço acolhedor e festivo. As Ceias de Natal já fazem parte da tradição da nossa Rede e todas são abertas ao público. Cada cardápio foi pensado para agradar a diferentes gostos”, destaca Vitor Almeida, gerente de Marketing da Rede Windsor Hoteis.

Pela primeira vez, as reservas para todas as unidades participantes no Rio de Janeiro, serão realizadas através da plataforma exclusiva de ingressos online da Rede Windsor: Windsor Tickets. Em todos os hotéis, crianças de 0 a 5 anos pagam o valor simbólico de R$5, desde que estejam acompanhadas por um adulto pagante. De 6 a 10 anos pagam 50% do valor do adulto. A partir de 11 anos, é cobrado o valor integral.

Requinte e sofisticação marcam o cardápio natalino nos hotéis da Cidade Maravilhosa

Na Zona Sul

De frente para uma das praias mais famosas do mundo, Copacabana, no sofisticado restaurante italiano Alloro al Miramar, situado no térreo do hotel Miramar by Windsor, será servido um sofisticado menu fechado, elaborado pela chef Juliana Magioli, com quatro pratos e uma sobremesa, além de opções vegetarianas, que prometem tornar a ceia de Natal ainda mais especial.

A experiência gastronômica da noite terá início com o baccalà mantecato, pan brioche e caviale di mujol (bacalhau cremoso, pão brioche e caviar mujol), seguido de vellutata di funghi, tartufo fresco, vitello e patate (velouté de cogumelo, trufa fresca, vitelo e batata); Raviolini del plin di agnello, carciofo e crema di pecorino (Raviolini del plin de cordeiro, alcachofra e creme de pecorino) e Pesce bianco, salsa di uova e consistenze di cavoli (Peixe branco, molho de ovas e texturas de couves). Para a sobremesa, uma cassata Siciliana, ricotta, agrumi e amarena (Cassata Siciliana, ricota, cítricos e amarena).

O menu vegetariano inclui carpaccio di barbabietola, formaggio di capra e pistacchi (carpaccio de beterraba, queijo de cabra e pistache); vellutata di funghi, tartufo fresco, grigliati funghi e patate (veloutè de cogumelo, trufa fresca, cogumelo grelhado e batata); raviolini del plin di ricotta, carciofo e crema di pecorino (raviolini del plin de ricota, alcachofra e creme de pecorino) e steak di cavolfiore, salsa di lemongrass e consistenze di cavoli (steak de couve-flor, molho de capim-limão e texturas de couves).

O valor por pessoa é de R$890 para adultos e R$445 para crianças de 6 a 10 anos, com pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas incluído.

No mesmo bairro, o Windsor California oferecerá em seu buffet uma seleção de pães, com destaque para o pão de levain nas opções com açafrão, com vinho e com azeitonas. Será disposta também uma estação de queijos e frios, além de uma farta variedade de saladas como a de bacalhau com grão de bico; de frutos do mar e de arroz negro com camarões. Entre os pratos quentes, lombo de bacalhau grelhado; camarão VG assado; filé mignon com manteiga de sálvia; risoto de tomate e salmão grelhado ao molho beurre blanc. Entre os tradicionais pratos natalinos, peru assado ao molho de laranja com fios de ovos e tender assado ao molho de pêssego. Para a sobremesa, mil-folhas de frutas vermelhas; eclair recheada com creme de pistache e chocolate; mini tartelettes variadas; bûche de Noël; mini verrine de frutas amarelas; torta de abacaxi com coco, além de uma farta mesa natalina, com itens como rabanadas; panetone e chocotone; pêssegos, cerejas, ameixas vermelhas, damasco, castanhas portuguesas, passas, figos secos, nozes e avelãs.  

No hotel Windsor Excelsior, também em Copacabana, a ceia terá estação de queijos, frios, pães e variedades de antepastos, como patês diversos; caponata de berinjela; baba ghanoushhomus tahine e coalhada seca. Sushis e sashimis serão oferecidos aos amantes da culinária japonesa. Entre as saladas, destaque para a gravlax de salmão e de arroz negro com camarão; peru assado à Califórnia e tender laqueado no mel e balsâmico. Entre as opções quentes, bacalhau grelhado ao Romanesco; camarão ao molho de espumante e castanhas e leitão assado. Para os vegetarianos, ravioli de queijo ao molho de berinjela e a moqueca de banana da terra. Para a sobremesa, uma farta variedade de tortas, mousses e de mini pâtisseries, além dos tradicionais panetones, rabanada, nozes, avelãs, castanhas portuguesas, entre outras iguarias.

No buffet do Windsor Leme, com vista para a praia, as dicas de entrada e pratos frios incluem saladas de arroz negro com camarão, lula, polvo, ervas frescas e cebola roxa; salpicão e ceviche de banana-da-terra. Nos pratos principais, camarão ao molho de espumante; paleta de cordeiro assada ao jus de rôti e ervas de Provence; medalhão de filé grelhado ao molho Malbec e pimenta verde; leitão assado; o tradicional peru assado à Califórnia; entre outros.  entre outros. Na sobremesa, mil-folhas; tiramisù; variedade de tortas e pudins; rabanadas, frutas da estação, entre outros.

Nos três hotéis (Leme, Excelsior e California), o valor por pessoa é de R$550, incluindo o buffet e o pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

No Windsor Florida, no Flamengo, o buffet conta com carpaccio de filé com alcaparras e parmesão; pernil com farofa e ameixa; peru assado com frutas secas; comida japonesa; saladas de bacalhau com batatas e de frutos do mar, entre outras opções de entrada. Já entre os pratos principais, bacalhau à portuguesa com batata, cebola, ovos e alho; salmão com molho de maracujá; camarão ao molho de champagne; picanha grelhada; leitão à pururuca; peru assado com castanhas; medalhão de filé com creme de cogumelos; batatas rústicas; arroz à piamontese; ravioli de ricota e espinafre ao molho sugo e farofa natalina com bacon e ameixas. Como sobremesas, mil-folhas; tiramisù; bombas de chocolate e de creme; rabanadas; panetone, além de nozes, avelãs, castanhas portuguesas, cerejas, frutas da estação e ameixas.

O valor por pessoa é de R$470, incluindo o buffet e o pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Na Barra da Tijuca

Para quem optar por passar o Natal na região da Barra, as opções são os hotéis cinco estrelas Windsor Barra e Windsor Marapendi.

No Windsor Barra, os clientes poderão desfrutar de um buffet com estação de pães rústicos, ampla variedade de saladas, como de aspargos com crispy de Parma e redução de balsâmico; rúcula com Pecorino e tomate-cereja amarelo; lentilha laranja com morango e romã; bacalhau com grão de bico; frutos do mar marinados, entre outras. Entre os pratos principais, french rack ao molho de hortelã; risoto de champagne com uvas e parmesão; pato assado ao molho de especiarias; peru assado ao molho California; leitão à pururuca com molho de alecrim; tender assado com vinagrete de abacaxi; bacalhau a Gomes de Sá; camarão gratinado com Catupiry, entre outros. No farto buffet de sobremesas, destaque para a torta (guirlanda) red velvet; sablé de chocolate com três ganachestarteletes nas versões nozes-pecã e de limão com perfume de cachaça; barquete de pistache com frutas vermelhas; mini eclair de café e de chocolate e avelã e mini choux au craquelin de frutas vermelhas. Entre os tradicionais natalinos, o Bûche de Noël; panetone; chocotone e rabanada real com calda de vinho do Porto.

O buffet do hotel Windsor Marapendi também oferecerá deliciosas opções. Entre as saladas, destaque para a caprese com muçarela de búfala e rúcula; camarão com manga, gergelim torrado e óleo de amendoim; Waldorf com salmão gravlax e de bacalhau com pimentões coloridos. Ainda nas entradas, peru natalino; carpaccio de salmão defumado; queijos variados; tender laqueado com geleia de framboesa; estação de comida japonesa; terrine de peru com geleia de hortelã e cereja; mousse de gorgonzola com figo assado, entre outros. Nos pratos quentes, leitão assado com ervas finas; medalhão de mignon com molho de vinho do Porto; bacalhau confitado com cebola pérola, alho e azeitona preta; camarão com creme de palmito; ravioli de gorgonzola com pera caramelizada ao molho fresco de tomate e manjericão, entre outros. Para a sobremesa, tiramisù com caramelo; mil-folhas; tortas diversas; além dos clássicos rabanada e chocotone.

Os valores por pessoa nas ceias para os dois hotéis são de R$700 (1º lote – até 30/11) e R$750 (2º lote – a partir de 01/12), incluindo o buffet e o pacote de bebidas alcoólicas e não alcoólicas.

Ceias incluem atrações especiais e com a visita do Papai Noel em algumas unidades

Entre os hotéis do Rio de Janeiro, os destaques da programação estão na presença do Papai Noel, da música ao vivo no Windsor Barra e Windsor Marapendi, na Barra da Tijuca, e no Windsor Excelsior, Windsor Leme e Windsor Florida, na Zona Sul.  

Para os pequenos, o Windsor Barra, Windsor Marapendi e Windsor Florida também oferecerão recreação infantil no espaço Kid´s Club. O ambiente, dedicado a crianças de até 12 anos, terá piscina de bolinhas, cabana com túnel, brinquedos e mesinhas de atividades, como de colorir. Os menores de oito anos precisam estar acompanhados de um responsável. Os maiores poderão se divertir com videogame, jogos de dados e de tabuleiro acompanhados por monitores especializados. O serviço é gratuito para hóspedes e clientes que participarem da ceia natalina.

Para os clientes que preferem passar a Ceia de Natal em um local mais calmo e aconchegante, o Windsor California e o Alloro, no Miramar by Windsor, oferecem música ambiente.  

Os valores podem sofrer alterações ao longo do período sem aviso prévio. Mais informações sobre as ceias nos hotéis do Rio: no site: Windsor Tickets.

Marília Silva

Jornalista especializada em turismo, hotelaria e economia do setor. Minha atuação é voltada para produzir informações confiáveis e atualizadas que fortalecem e contribuem para a divulgação de destinos turísticos e ações que reforçam a relevância da hotelaria e turismo no cenário nacional.

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