Maior evento culinário do Brasil, Rio Gastronomia começa nesta quinta-feira
A 11ª edição do Rio Gastronomia acontecerá entre os dias 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro, em novo local: o Pião do Prado, no Jockey Club Brasileiro, na Gávea. As entradas podem ser adquiridas através do site ”Ingresso Certo”.
O evento presencial seguirá os protocolos sanitários contra a Covid-19 elaborados em parceria com o Hospital Sírio-Libanês e pelas autoridades de saúde para uma experiência ainda mais segura para o público e os profissionais envolvidos. Também será exigido o passaporte da vacina, digital ou físico, com documento de identificação.
O valor dos ingressos do terceiro lote promocional para os dias de semana (quinta e sexta) é R$ 55, e para os finais de semana (sábado e domingo), R$ 65. O público também poderá optar por adquirir o ingresso solidário Mesa Brasil Sesc RJ com 30% de desconto, fazendo uma doação de R$ 10 ou R$ 5 que será revertida em alimentos para o projeto. Informações sobre descontos para assinantes dos jornais O Globo e Valor Econômico, e clientes Santander estão no site oficial.
Depois de uma série de atividades e ações para reforçar sua importância e movimentar a economia fluminense em prol da retomada do setor em 2020, o Rio Gastronomia comemora a volta ao presencial e promete oferecer muitas novidades nesta nova edição. Como nos anos anteriores, o evento vai reunir aulas, bate-papos, degustações, presença de chefs nacionais e internacionais, filiais dos melhores restaurantes, bares, food trucks e food bikes da cidade, feira de cachaça e de produtos artesanais, além de atividades infantis e shows com grandes nomes da música brasileira.
Uma das grandes novidades deste ano é a roda-gigante de 20 metros oferecida pela Loft. Com uma posição privilegiada, os participantes poderão aproveitar uma das vistas mais encantadoras do Rio. O ingresso custará R$ 15 individual e R$ 50 a cabine para até 4 pessoas.
Com uma programação cada vez mais extensa, o evento vai contar com aulas de chefs badalados, como o francês Claude Troisgros; a carioca Kátia Barbosa e a filha Bianca; Rodrigo Bellora, do Valle Rústico (RS); Saulo Jennings, da Casa do Saulo (PA); e Fabrício Lemos, do Origem (BA). Dois chefs de cozinha italiana fazem sua estreia no evento: Michele Petenzi, do Alloro al Miramar (RJ), e Nello Garaventa, do Grado (RJ). As inscrições para participação das atividades no auditório Santander – Sabores do Brasil e no auditório Senac RJ, serão realizadas presencialmente no evento, com uma hora de antecedência de cada atividade.
Os visitantes ainda vão poder curtir shows de grandes artistas da MPB, samba, pop, rock e diversos ritmos, como Geraldo Azevedo com a participação especial de Marcelo Jeneci, Diogo Nogueira, Teresa Cristina, além do encontro de Léo Maia, Max Vianna & Max de Castro com o show Filhos da Música, que encerram cada um dos dias de evento.
Um valor importante do Rio Gastronomia é a preocupação com o meio ambiente. Pensando em uma forma de reduzir o uso de descartáveis, o evento contará com a presença do Meu Copo Eco durante toda a experiência. Ele funciona da seguinte maneira: Ao chegar no evento, o cliente aluga o copo para usar durante sua permanência lá. A qualquer momento é possível devolvê-lo, pegando o valor integral do copo de volta, ou levá-lo para casa, como recordação. O #MeuCopoEcoRioGastronomia é resistente, reutilizável, reciclável, reduz o lixo em até 80%, facilitando a gestão dos resíduos restantes, sendo ainda 25% mais ecológico do que qualquer outra solução de copos descartáveis!
Para os pais que quiserem levar os pequenos, o evento contará com um espaço kids da Animason, garantindo a alegria das crianças. O Rio Gastronomia é realizado pelo jornal O Globo.
SERVIÇO
Rio Gastronomia 2021
Datas: 9 a 12 e 16 a 19 de dezembro
Horários:
- 09/12 (quinta-feira) – 16h às 24h
- 10/12 (sexta-feira) – 14h às 24h
- 11/12 (sábado) – 12h às 24h
- 12/12 (domingo) – 12h às 23h
- 16/12 (quinta-feira) – 14h às 24h
- 17/12 (sexta-feira) – 14h às 24h
- 18/12 (sábado) – 12h às 24h
- 19/12 (domingo) – 12h às 23h
Shows:
- 9/12 – Geraldo Azevedo com participação especial de Marcelo Jeneci
- 10/12 – Teresa Cristina com o Show “Sorriso Negro”
- 11/12 – BLOCO TOCA RAUUUL!
- 12/12 – BANGA La Fumenga
- 16/12 – Diogo Nogueira
- 17/12 – Festa PLOC com Sylvinho Blau Blau, Dr. Silvana, Avellar Love (João Penca), Marcelo Hayena (Uns & Outros) e DJ Dom LV
- 18/12 – Filhos da Música – Max de Castro, Max Vianna & Léo Maia
- 19/12 – Samba Independente dos Bons Costumes com participação de El Pavuna
Restaurantes:
AMÉLIE CREPERIE, Barsa, Escama, Gero Panini, Giuseppe Grill, Gosto da Amazônia, Gruta de Santo Antônio, Guimas, Hotel Fairmont, Katita, Liga dos Botecos, MAMMA JAMMA, Naga, Nolita, Pabu Izakaya, Pedro de Artagão – Grupo Irajá, QuiQui, Sult, Talho, Teva, Venga e Yaya
Trucks:
Carango, Ceviche da Fabi, Cogu, Ducara Pão de Alho (dias 09 a 12/12), El Cozu, Espírito de Porco, Gustô Gastronomia, Lievita, Lilie Burger, M&C Espetos (dias 09 a 12/12), Pedra Pizza (dias 16 a 19/12), Só Coxinhas, Sushi Barcellos (dias 16 a 19/12), Tutto Nhoque e Vulcano
Bikes:
Brigadeiros Fabiana D’Angelo, Doces Eurico, Dogaria NY, Doutora Brownie, Las Empanadas, Mia Cookies e Vitali
Feira de Produtores, com apoio da Secretaria de Turismo Governo do Estado do Rio de Janeiro:
A Farofeira, Alemão da Serra, Apiário Gripp´s, Apiário Mel do Horto, Armazém Sustentável, Arte em Conservas, Barão Gastronomia, Café Iranita, Capril DeVille, Capril Rancho Grande, Cogu Cogumelos, Doces Falcão, Doçuras da Suely, Fazendinha José de Carvalho, Fumel, Mistura Fina, Queijaria Fazenda Boa Fé, Sítio Humaytá e Sitio Solidão
Cachaças:
Agropecuária Barra Velha, Cachaça 7 Engenhos, Cachaça Coqueiro, Cachaça da Quinta, Cachaça Fazenda Soledade, Cachaça Pé na Areia, Cachaça Reserva do Nosco, Cachaça Werneck, Maxibrisa e Tellura
Local: Pião do Prado – Jockey Club Brasileiro – Praça Santos Dumont, 31 – Gávea – Rio de Janeiro – RJ
Venda de Ingressos: Pelo site
Valores:
– Dia de semana (quinta e sexta): a partir de R$ 55
– Final de semana (sábado e domingo): a partir de R$ 65
*Crianças até 10 anos não pagam
Fonte: Diariodorio